血糖値を下げる>あなたは血糖値を測定する時に使われるGI値を知っていますか?

血糖値を測る目安としてよく使われる言葉にGI値という
ものがあります。
これは食材などが血糖値にかかわってくるとき判断
多いものです。
食材の中には血糖値を上げやすいものと層でないもの
があります。
GI値はこのようなときに使われます。
GI値が高ければ高いほど血糖値を上げ安いものと
なるのです。

ここではGI値の高いもの、低いものを紹介しますので
ぜひとも普段の食生活に活用してみてください。
まず炭水化物の中でもパンはGI値が高いのです。
白米よりも高くなっています。
できるだけ主食でGI値を抑えたいのであれば、玄米
を混ぜてみると効果的です。

またそばやうどんもGI値は高くなっています。
基本的に小麦を使ったものはGI値が高くなっています。
マカロニなども高いので、食事に取り入れるときは注意が
必要ですよ。
もちろん油ものもGI値が高くなっています。
気をつけて食べるようにしましょう。

血糖値を下げる

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